O egresso do curso de Nutrição formado pela FAMP tem formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando a segurança alimentar, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, nas necessidades loco-regionais e na sua ampliação em função de novas demandas da profissão.
Para alcançar este perfil profissional, o curso de Nutrição instrui os estudantes durante da graduação a atuarem em diversas áreas, como: serviços de alimentação coletiva, programa nacional de alimentação escolar (PNAE), alimentação e nutrição no ambiente escolar, programa de alimentação do trabalhador (PAT), serviço comercial de alimentação, assistência nutricional e dietoterápica, nutrição em esportes e exercício físico, nutrição em saúde coletiva, cadeia de produção, na indústria e no comércio de alimentos, marketing e nutrição no ensino, pesquisa e extensão. Dessa forma o profissional está apto a atuar com segurança, domínio e conhecimento técnico-científico.
O egresso em nutrição é hábil em solucionar desafios pertinentes a área de alimentos e nutrição, é instigado a ser contínuo aprendiz e promotor de conhecimento, com instrução em pesquisas científicas e avançadas, visto que o cenário atual é rodeado de notícias de fontes duvidosas, garantindo a segurança alimentar.
Os preceitos éticos e o juramento profissional se fazem presente na conduta profissional onde os fundamentos de sua formação acadêmica são concebidos numa visão holística da sociedade, na intenção de promover através do ensino, pesquisa e extensão, a formação de um profissional crítico e autônomo o qual é capaz de refletir sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
A FAMP entende que à educação cabe preparar os indivíduos para compreender os impactos das novas demandas apresentadas pelo mundo do trabalho, através da concepção de sociedade como um processo complexo, onde valores e paradigmas estão sendo permanentemente questionados. Com este objetivo o curso de nutrição tem proporcionado aos discentes uma formação que não está meramente vinculada às atividades de sala de aula e estágios supervisionados obrigatórios que estão previstos na estrutura curricular, mas busca promover a participação em atividades de extensão, pesquisa, monitorias, organização de eventos na área de saúde, publicação científica, participação em congressos e estágios extra-curriculares remunerados ou não.
A formação do nutricionista é voltada para um profissional com habilidades imprescindíveis para seu destaque no meio profissional, como liderança, tomada de decisão, autonomia, comunicação, administração, gerenciamento, educação permanente, responsabilidade e ética. Além das características citadas, o profissional formado pela FAMP apresenta um perfil empreendedor, com alto potencial em relacionamento interpessoal e articulação de conhecimentos teóricos e práticos para a contornar os desafios encontrados no mundo do trabalho.
Esp. Adelma Claudia Rizzi Lattes
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Me. Alberto Gabriel Borges Felipe Lattes
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Ma. Camila Vicente Miranda Lattes
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Ma. Carla Oliveira Pereira Santana Lattes
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Ma. Danielle Pereira Silva Lattes
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Esp. Eliane Silveira Lemes Mota Lattes
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Esp. Fátima Araújo Carrijo Lattes
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Esp. Gabriela Rodrigues Sousa Lattes
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Dra Giselle de Lima Paixão e Silva Lattes
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Dra. Lunara da Silva Freitas Lattes
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Esp. Mayara Pereira Alves Lattes
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Me. Maurício Ferreira da Cruz Junior Lattes
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Dra. Milena Figueiredo de Souza Lattes
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Ma. Mirele Resende Machado Lattes
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Dra. Neire Moura de Gouveia Lattes
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Me. Ricardo Benites Bertasso Lattes
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Me. Ricardo Ferreira Nunes Lattes
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Dra. Polliana Batista dos Santos Lattes
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Esp. Sarah Mossolini Lewe Lattes
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Ma Shara Freitas de Sá Lattes
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Esp. Gabriela Rodrigues Sousa (Presidente) Lattes
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Me. Alberto Gabriel Borges Felipe Lattes
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Dra. Lunara da Silva Freitas Lattes
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Dra. Neire Moura de Gouveia Lattes
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Me. Ricardo Benites Bertasso Lattes
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